МИД Армении жестко ответил на угрозы Баку

611

В МИД Армении отреагировали на заявление внешнеполитического ведомства Азербайджана в связи с инаугурацией нового президента Арцаха в Шуши.

Так, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян реагируя на это заявление, подчеркнула, что угрозы войны и воинственная риторика: будь то заявления или же широкомасштабные военные учения, проводимые в нарушение взятых международных обязательств — являются традиционными составляющими неконструктивной позиции Азербайджана. Однако, по ее словам, они никоим образом не могут повлиять на позиции армянских сторон по карабахскому урегулированию, равно как и демократическим процессам в Арцахе.

«Тем не менее, они однозначно наносят ущерб формированию атмосферы, способствующей миру, которая необходима для рассмотрения вопросов по существу. Армения привержена исключительно мирному урегулированию конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Еще раз поздравляя народ Арцаха с формированием правительства путем демократических процессов, мы хотели бы подтвердить, что Республика Армения продолжит тесно сотрудничать с новыми властями, представляющими народ Арцаха в мирном процессе и в этом контексте будет последовательно поддерживать реализацию права народа Арцаха на самоопределение без каких-либо ограничений», — отметила Нагдалян.

Отметим, что МИД Азербайджана накануне распространило заявление в связи с предстоящей в Арцахе инаугурацией новоизбранного президента НКР.