В Иране потребовали от Интерпола задержать Дональда Трампа

196

Дональд Трамп является виновником смерти иранского генерала Касема Сулеймани. Представители судебной системы Ирана заявили, что Интерпол обязан объявить в международный розыск высших чиновников США, в том числе и президента Трампа. С таким заявлением выступил прокурор Тегерана Али Мехр.

«Были выявлены 36 представителей США, включая Дональда Трампа, а также других стран, которые участвовали в убийстве Касема Сулеймани», — цитирует его агентство IRNA.

Прокурор добавил, что судебные власти страны издали распоряжение о привлечении к ответственности указанных лиц. Для них также необходимо объявить красный статус по линии Интерпола. По мнению иранской стороны, «упомянутые люди обвиняются в убийстве и террористической деятельности».

Как сообщал портал Комментарии, член парламента Ирана Ахмад Хамзе предложил заплатить за голову президента США Дональда Трампа 3 миллиона долларов, пишет Isna News. По его словам, они лично заплатят такую сумму тому, кто убьет американского лидера и принесет его голову. Спикер также отметил, что вина за крушение самолета МАУ лежит на Штатах.