В Грузии от COVID-19 скончался армянин

240

Пятнадцатый гражданин, скончавшийся в Грузии от коронавируса, был этническим армянином, жителем одного из сел в Ахалкалаки. Об этом директор Центра общественного здравоохранения Ахалкалаки Аветик Тонаканян сообщил в понедельник в интервью Sputnik Армения.

«Володе Б. было 82 года, у него имелись сопутствующие хронические заболевания. Ранее он с сыном, тоже гражданином Грузии, уехал в Ереван. Дороги закрылись, и они остались в Армении», — сказал Тонаканян.

Недавно им удалось вернуться в Грузию. Согласно противоэпидемическим нормам, установленным в Грузии, их поместили на 14-дневный карантин. Состояние Володи Б. ухудшилось, у него резко подскочило давление. Мужчину проверили на COVID-19, результат теста оказался положительным. После этого его госпитализировали в инфекционную больницу города Рустави, где врачи, к сожалению, не смогли его спасти. Накануне Володю Б. похоронили. Сын все еще находится в самоизоляции, до истечения срока осталось три дня.

Согласно официальным данным, по состоянию на 29 июня, число выявленных случаев COVID-19 в Грузии составило 926. Всего в стране от осложнений коронавируса скончались 15 человек. В стационарах под наблюдением врачей находятся 230 человек.