Ведущая 12 телеканала Дана Вайс, освещающая подписание мирных соглашений в Вашингтоне, хотела показать израильской аудитории наглядный образ «нового Ближнего Востока» и рискнула в прямом эфире предложить стоявшему рядом коллеге из ОАЭ провести репортаж вместе. Однако вместо задуманного образа «мира в прямом эфире» получился конфуз.

Телеведущий из Эмиратов продолжал вещать в микрофон, игнорируя Вайс — так, словно перед ним пустое место. Настойчивая журналистка не отступалась и все-таки заставила коллегу дать ответ на свое предложение «показать мир в прямом эфире». Ответом было односложное «нет» без намека на вежливость, не говоря уже о дружелюбии.

Эту сцену наблюдали аудитории обеих стран. Неизвестно, как восприняли поведение своего телеведущего в арабских эмиратах, но в Израиле публика дружно осудила Дану Вайс за «глупость», «дурные манеры» и «неумение себя вести».

Публичное «унижение» звезды 12 телеканала очень порадовало сторонников премьер-министра-миротворца, включая его сына Яира. Они довольны, что арабский журналист «осадил» представительницу ненавистного журналистского сообщества, которое «слишком преисполнено чувства собственной значимости» и «думает, что все дозволено». В противоположном лагере обвиняют «бибистов» в том, что «фальшивый спектакль мира» превращает нас всех в «посмешище».

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here