В рядах азербайджанской армии воюют турецкие экстремистские националисты, причастные к террористической деятельности. Похоже Турция пополняет азербайджанскую армию не только сирийскими, но и турецкими экстремистами .


Этот кадр взят из репортажа турецкого сайта Haber Global о ситуации на границе Азербайджана. На снимке член правоэкстремистской турецкой террористической организации «Серые волки» ( Bozkurtlar) «гордо» показывает знак, символизирующий организацию.

Данное фото еще раз доказывает прямое участие Турции в конфликте. Между тем турецкие власти продолжают все это отрицать, делая лишь «абстрактные» заявления о поддержке Азербайджана.

Что означает знак «серых волков» ?

В свое время Алпарслан Тюркеш объяснил знак «серых волков» следующим образом. По его словам, мизинец – это турок, а указательный палец – ислам. «При этом знаке между пальцами остается свободное пространство, которое символизирует мир, а соединение среднего, безымянного и большого пальца символизирует печать. То есть этот знак показывает, что мы поставим турецко-исламскую печать на весь мир»,– сказал Тюркеш.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here