Можно давать какие угодно оценки Турции в вопросе Нагорного Карабаха, но Анкару нельзя обвинять в нарушении международного права, заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Турецкие солдаты на линии соприкосновения в Карабахе — это провокация, и президент Реджеп Тайип Эрдоган это понимал», — отметил глава российского государства.


Он обратился также к резонансному вопросу о размещении российско-турецкого мониторингового центра. «Баку сам может принять решение, где в Азербайджане будет размещен совместный центр по мониторингу ситуации в Карабахе», — сказал президент РФ.

В целом, подчеркнул Путин, Турция никогда не скрывала, что поддерживает в Нагорном Карабахе Азербайджан, это геополитический итог распада СССР.

«Что касается Турции, роли Турции, об этом хорошо известно, об этом прямо говорили неоднократно в Азербайджане, да и турецкая сторона этого никогда не скрывала. Они поддерживали в одностороннем порядке Азербайджан. Что я могу вам сказать, это геополитические последствия развала Советского союза. Мы все время говорим об этом как-то в общем и целом. Здесь не в общем и целом, а совершенно конкретные события, которые мы сейчас наблюдаем, свидетелями которых мы сейчас являемся», — добавил он.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here