Международное сообщество должно оказать гуманитарную помощь Нагорному Карабаху. Об этом время онлайн-выступления на Давосской неделе в среду, 27 января, заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, перед странами, участвовавшим в разрешении конфликта, и международным сообществом стоит задача помощи пострадавшим районам в возвращении беженцев, восстановлении инфраструктуры, защитой памятников.

Как добавил Путин, Россией были предприняты активные посреднические усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

«Мы стремились следовать договоренностям, достигнутым в минской группе ОБСЕ, в частности между ее сопредседателями — Россией, США и Францией», — отметил президент России в ходе трансляции на сайте Давосского экономического форума. Это стало хорошим примером сотрудничества, добавил он.

Путин обратил внимание, что многосторонние подходы, такие как Астанинский формат по урегулированию страновых конфликтов, работают. «Напомню, что, например, в рамках Астанинского формата Россия, Иран, Турция многое сделали для стабилизации ситуации в Сирии», — заключил глава государства.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here