Мы будем обсуждать армяно-турецкие отношения больше в двустороннем формате, но если будет возможность обсудить их  в формате «3 + 3», то мы также воспользуемся этой возможностью для контактов с Турцией,  чтобы сделать  позиции друг друга  более доступными и понятными. Об этом в интервью Общественному  заявил секретарь Совета безопасности РА Армен Григорян телевидению, касаясь  участия Армении в региональном формате «3 + 3» или «3 + 2» и его возможной повестки.

На замечание, означает ли это, что представители Армении также поедут в Анкару, поскольку министр иностранных дел Турции заявил, что следующая встреча состоится в Турции, затем также в Баку, и представители этих стран также посетят Армению, Григорян ответил:

«Если будет возможность, мы готовы поехать, мы также готовы принять  представителей этих страны, чтобы организовать у  нас дискуссии по региональным вопросам».

Первая встреча в региональном формате «3+3№ состоялась 10 декабря в Москве, где Армения была представлена на уровне заместителя министра иностранных дел.

Грузия не участвовала во встрече, так как она против любого участия России, в том числе на этой платформы. Однако на днях министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выразил надежду, что Грузия примет участие в следующей встрече в Анкаре, на что официальный Тбилиси пока не ответил.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here