Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина встретился в Дамаске с сирийским лидером Башаром Асадом, сообщили РБК в пресс-службе российского военного ведомства.

«В ходе встречи были обсуждены различные вопросы военно-технического сотрудничества стран в рамках совместной борьбы с остатками международных террористов, а также отдельные аспекты оказания Россией гуманитарного содействия населению Сирии», — сказано в сообщении.

Кроме того, Шойгу рассказал Асаду, как в восточной части Средиземного моря проходят совместные учения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России.

Помимо Дамаска, Шойгу посетил сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обслуживания российского флота. Вместе с министром в Тартусе находился его сирийский коллега Али Айюб.

Во время учений в Средиземном море российские корабли и самолеты отработают поражение корабельных группировок условного противника и стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийского и противолодочного оружия.

Всего в маневрах участвуют более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов, а также истребители МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые 15 февраля прибыли на российскую авиабазу в Сирии Хмеймим.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here