Главными целями вероятных наземных операций Вооруженных сил Турции против сирийских курдов в северных частях Сирии и Ирака станут города Айн-эль-Араб, Манбидж и Тель-Рифат. Oб этом пишет издание Milliyеt. Турецкие СМИ передают, что Анкара перебрасывает тежелую технику на границе со Сирией.

20 ноября Турция начала проведение воздушной операции против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). ВС Турции страны нанесли удары в четырех регионах Сирии и одном регионе Ирака.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 ноября объявил, что рассматривает возможность проведения наземной операции в Сирии и Ираке после завершения воздушной части.

На следующий день в сирийском парламенте заявили «Известиям», что Дамаск осудил военные атаки Турции по северу Сирии. Зампред международного комитета парламента Сирии Аммар аль-Асад отметил, что Дамаск «не потерпит турецкую операцию на севере Сирии».

Позднее заместитель главы МИД Сирии Айман Сусан, комментируя операцию Турции в САР, заявил, что действия Анкары на севере Сирии неприемлемы, Турция не уважает свои обязательства как страна-гарант астанинского формата.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here