Армянская сторона практически завершила формирование инфраструктур будущего КПП «Маргара», заявил в эфире «Азатутюн» вице-спикер парламента от правящей фракции «Гражданский договор», эмиссар по нормализации армяно-турецких отношений Рубен Рубинян.

«Вы знаете, что есть четкая договоренность об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран и лиц, имеющих дипломатические паспорта. Это касается и граждан Армении и Турции, обладающих диппаспортами. Надеемся, что турецкая сторона останется верна ранее достигнутой договоренности, и что мы в скором будущем увидим ее реализацию. В тех случаях, когда между сторонами отсутствует доверие, очень важна реализация первой договоренности. Если она будет реализована, доверие возрастет, а если нет, то доверие уменьшится, что конечно же нехорошо», — отметил вице-спикер парламента.

При этом он отметил, что никакой реконструкции моста не было. Речь идет лишь о реконструкции и переоснащении пропускного пункта.

Правительство Армении 21 апреля этого года выделило 28,3 млн драмов (около $73 тыс.) на проектирование и строительно-ремонтные работы на КПП «Маргара» на армяно-турецкой границе. В Ереване предполагают, что запустить данный КПП можно будет этим летом.

Ранее армянский премьер Никол Пашинян заявлял о высокой вероятности установления нормальных отношений между Арменией и Турцией. Он надеется, что в ближайшее время граница армяно-турецкая граница будет открыта, что создаст основания для развития нормальных соседских отношений.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here