SONY DSC

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил в интервью телеканалу «Россия-24», что диппредставительство работает с турецкими властями, чтобы проблема с банковскими платежами не повредила внешнеэкономической деятельности.

«Да, проблема есть, и проблема очень серьезная. Она возникла в конце прошлого года вследствие ужесточения антироссийских санкций со стороны управления госказначейства США по контрою за иностранными финансовыми активами (OFAC). Его решение турецкие банки вынуждены учитывать и, делая это, они, как у нас говорят, дуют на воду, даже когда она холодная, практикуют так называемый overcompliance. Мы со своей стороны ведем работу с турецкими властями, дабы эти меры не повредили добросовестным участникам внешнеэкономической деятельности, как российским, так и турецким. Работа идет», – сказал дипломат.

С 1 января турецкие экспортеры столкнулись с отказами банков принимать денежные переводы из России. По словам источника РИА Новости, проблема отчасти связана с давлением США на Турцию в связи с санкциями. Вопросом занялся турецкий минторг, Москва ведет диалог с Анкарой. Т

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here