Министр Вооруженных сил Франции Себастьян Лекорню заявил, что никто не может осуждать Армению за развитие возможностей армии. 

Как передает «Арменпресс», на пресс-конференции министр обороны Франции заявил, что Армения и Франция продолжат развивать сотрудничество в военной сфере. 

Он напомнил, что во время визита министра обороны Армении Сурена Папикяна в Париж были подписаны документы о приобретении Арменией ряда вооружений. 

Министр отметил, что вооружение, предоставляемое Францией Армении, имеет оборонное значение, подчеркнув важность обеспечения защиты как населения Армении, так и ее границ. 

Лекорню напомнил, что документы, подписанные с Арменией, предполагают и поставку систем противовоздушной обороны Армении. 

«Никто не может осуждать Армению за развитие возможностей армии. Если Армении понадобятся ракеты малой, средней и большой дальности, они также станут частью развития ее оборонного потенциала», — добавил министр. 

Он подчеркнул, что с точки зрения развития Вооруженных сил Армении переподготовка также является важной составляющей. 

Министр добавил, что они подписали документ о переподготовке армянских военнослижащих, в рамках которой офицеры ВС Армении будут проходить переподготовку во Франции. 

«Военные учреждения Франции в вашем распоряжении для обучения офицерского состава. Мы очень быстро начнем все процессы обучения», — подчеркнул министр Вооруженных сил Франции.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here