Поднятый гражданской миссией ЕС вопрос относительно препятствий к доступу в Неркин Ханд расследуется, по результатам расследования будут сделаны выводы. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в НС сказал премьер-министр Никол Пашинян в ответ на вопрос депутата Анны Григорян о том, каков мандат российских пограничных войск в Неркин Ханде, на основании какого юридического соглашения они находятся так  и был ли запрещен въезд представителей гражданской миссии ЕС в Неркин Ханд со стороны российских пограничных войск. Депутат также напомнила, что ряд высокопоставленных чиновников правительства заявляли, что Неркин Ханд является зоной ответственности российских пограничников.

“Во-первых, никто не заявлял, что это зона ответственности России. Было бы хорошо, если бы Вы указали конкретное заявление, чтобы было более понятно.

Что касается заявлений, то была выражена обеспокоенность и этот вопрос расследуется, чтобы понять, о каких препятствиях идет речь, есть ли такое препятствие или нет, и в результате расследования будет сделан определенный вывод”, — сказал премьер-министр.

Коснувшись мандата и статуса российских пограничников, премьер-министр отметил, что в данном случае нет мандата и договора на присутствие российских пограничников.

“На армяно-азербайджанской границе происходит много событий, которые могли спонтанно образоваться в силу известных вам событий. Могу сказать, что в данном случае нет никакого мандата и договора на присутствие российских пограничников. Если это означает, что российские пограничники не могут выполнять там какую-либо охранную функцию, предполагается, что из этого нужно делать соответствующие выводы”, — заключил премьер-министр.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here