Соединенные Штаты Америки не согласны с утверждениями азербайджанской стороны, что встреча высокого уровня Армения-ЕС-США, которая состоится в Брюсселе 5 апреля, может дестабилизировать и обострить ситуацию на Южном Кавказе. 

Как передает «Арменпресс», об этом в ходе брифинга с журналистами заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер, комментируя мнение азербайджанской стороны, что предстоящая встреча Армения-ЕС-США не является инклюзивной и может подтолкнуть Армению дестабилизировать ситуацию в регионе, и после этой встречи США и ЕС придется разделить ответственность за дальнейшую возможную эскалацию. 

«Я, конечно, не согласился бы с этими комментариями. В основе этой встречи лежит экономическая сопротивляемость, которая поможет Армении диверсифицировать свое торговое партнерство и удовлетворить гуманитарные потребности. Я не могу понять, каким образом это может привести к эскалации, или обеспокоить какую-либо страну мира», — сказал представитель Госдепартамента. 

Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян, касаясь заявления МИД Азербайджана, что трехсторонняя встреча Никола Пашиняна, Урсулы фон дер Ляйен и Энтони Блинкена в Брюсселе 5 апреля может привести к дестабилизации ситуации, подчеркнула, что встреча высокого уровня в Брюсселе будет посвящена укреплению сотрудничества Армения-ЕС-США и не направлена, и не может быть направлена против какой-либо третьей стороны».

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в беседе с «Арменпресс» сообщил, что 5 апреля в Брюсселе состоится встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена, в течение которой будут обсуждены пути трехстороннего сотрудничества, способствующего развитию Армении. Армен Григорян добавил, что встречанаправлена на укрепление устойчивости Армении.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here