Тегеран не оставит без ответа авиаудары Израиля по иранскому консульству в Дамаске, заявил во вторник президент Ирана Ибрахим Раиси.

«Сионисты должны знать, что они никогда не достигнут своих коварных целей бесчеловечными действиями. (…) преступление не останется без ответа», — говорится в заявлении Раиси, опубликованном на сайте его канцелярии.

Президента Ирана также выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью при ударах двух генералов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и пяти их помощников.

«Эти военачальники, которые были храбрыми командирами, воинами и ветеранами эры Священной Обороны (ирано-иракской войны 1980-1988 гг.), они присутствовали в Сирии в качестве старших советников для защиты высоких исламских и человеческих ценностей», — сказал он.

В ливанском движении «Хезболла» также заявили, что на израильские удары последует реакция. «Это преступление не пройдет без наказания врага и мести ему», — приводят западные СМИ выдержки из заявления движения.

Накануне сирийские власти сообщали, что Израиль нанес удар по зданию консульства Ирана на юго-западе Дамаска, где находились иранцы.

Израильская сторона пока не комментировала инцидент. Западные СМИ отмечают, что как правило, Израиль не дает комментариев, когда его обвиняют в ударах по Сирии. При этом, по сообщениям СМИ, такие удары израильская сторона наносит уже несколько лет. Обычно мишенями становятся бойцы КСИР, а также помогающие Дамаску бойцы «Хезболлы».

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here