Азербайджанская историография — не что иное, как контраст между желаемым и реальным: “Гардман-Ширван-Нахиджеван”

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” призывает Азербайджан принять во внимание совершенные за свою столетнюю историю многочисленные преступления против армян и предпринять практические шаги по справедливому восстановлению всех прав армян, пострадавших от азербайджанской агрессии в разные времена.

Как сообщает Арменпресс, об этом говорится в заявлении всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван” по поводу распространения Азербайджаном фейковых научных политических дискурсов.

“Избирательный подход к историческим фактам, редактирование прошлого и формирование в соответствии с ним однобоких представлений о будущем являются одними из ярких примеров азербайджанского политического лицемерия.

Этим объясняется огромное желание Азербайджана, как молодого государства, скрыть сложность исторического прошлого, ведь историческая реальность – это одно, а изобретение желаемого прошлого – другое. Следовательно, вся азербайджанская историография представляет собой не что иное, как контраст между желаемым и реальным, из которого есть два выхода: либо принять реальность, посмотреть ей в лицо и стремиться исправить ее последствия, либо принять позицию полного отрицания, повторяя опасную практику этнической чистки, культурного геноцида, полного нарушения прав человека и игнорируя авторитетные международные структуры.

Нетрудно заметить деструктивный подход Азербайджана. Самое поверхностное изучение азербайджанского общества ясно показывает, что все слои этого государства сосредоточены на одной проблеме: развитии антиармянских дискурсов.

Ежедневные различные инициативы с претензиями на суверенную территорию Армении, деятельность государственных чиновников, скрытая под покровом неполитических организаций, бессмысленные и безосновательные речи, научные дискурсы, фестивали, презентации, конгрессы ясно показывают истинные представления Азербайджана о региональной стабильности и соседстве”, — говорится в заявлении.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here