«Анкара не будет откладывать операцию на севере Сирии» –глава МО Турции

Анкара не будет избегать планируемой военной операции на севере Сирии или откладывать ее, заявил министр национальной обороны страны Хулуси Акар. Его слова приводит РИА Новости.

Министру задали вопрос, получала ли Турция на саммите НАТО в Мадриде совета избегать или отложить планируемую военную операцию на севере Сирии.»На встречах, которые мы провели на полях саммита НАТО в Мадриде, такого не произошло, и, как заявил наш президент, не может быть и речи о том, чтобы согласиться на такое, для нас не может быть и речи о том, чтобы слушать такое. Как я уже говорил ранее, мы сделали все, что необходимо сделать для обеспечения безопасности нашей страны, для обеспечения безопасности наших земель, под руководством нашего президента, и мы полны решимости делать это в будущем, слава Богу, мы на это способны», — сказал Акар.

Ранее официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова к новой военной операции на севере Сирии, она может начаться в любой момент. Присутствие на приграничной территории Сирии турецких сил, которые проводят там операции против курдских формирований, Дамаск неоднократно называл незаконным и призывал Анкару вывести войска.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here