Армения и Иран могут утроить объемы программы «Газ в обмен на электроэнергию»: посол Ирана

Армения и Иран могут увеличить объемы программы «Газ в обмен на электроэнергию».

Об этом в интервью Civilnet заявил посол Ирана в Армении Мехди Собхани.

«Между двумя странами проложен газопровод, и два месяца назад мы продлили контракт на поставку газа в обмен на электроэнергию. Это был большой стратегический шаг в отношениях между двумя странами. Благодаря этому контракту мы сможем увеличить импорт электроэнергии из Армении в обмен на газ втрое, а то и вчетверо. У нас очень хорошие программы с Арменией. Строится третья линия электропередачи, строительство которой, я надеюсь, будет завершено в ближайшие месяцы», — сказал он.

Посол напомнил, что в прошлом году объем торговли между Арменией и Ираном составил $711 миллионов. Он выразил надежду, что в этом году это число достигнет одного миллиарда.

«Есть также проект строительства дороги Агарак-Каджаран протяженностью 32 километра, который также имеет стратегическое значение и является крупнейшим проектом, подписанным между правительством Армении и иранскими компаниями. Мы всегда поощряли приезд иранских компаний в Армению и использование возможности трудоустройства в Армении, производства здесь продукции и экспорта в другие страны. В целом, могу сказать, что наши торгово-экономические связи имеют хорошую динамику развития, и мы решительно продолжим идти по этому пути», — заключил Собхани.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here