Белый дом пообещал ответить на удар по американской базе в Иордании

США дадут ответ на атаки по своим военнослужащим на Ближнем Востоке, при этом Соединенные Штаты не планируют в связи со случившимся начинать войну с Ираном, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Мы, безусловно, ответим на случившееся в то время и тем способом, который посчитаем подходящим. Но США не ищут войны с Ираном. Мы не ищем эскалации конфликта в ближневосточном регионе. Мы хотим стабильного, безопасного и процветающего Ближнего Востока, и мы хотим, чтобы эти атаки прекратились»,— заявил Кирби в комментарии американскому телеканалу NBC News. Он добавил, что решение о том, каким именно способом Соединенные Штаты ответят на удар по своей базе, еще прорабатывается в Белом доме.

Американская военная база была атакована 28 января. Центральное командование вооруженных сил США заявило, что ударный БПЛА нанес удар по военной базе на северо-востоке Иордании. При этом в правительстве Иордании сообщили, что атаке подверглась военная база США, расположенная на границе со стороны Сирии. Президент США Джо Байден обвинил в атаке «поддерживаемых Ираном боевиков, которые действуют в Сирии и Ираке». Иран свою возможную причастность к удару по американской базе отрицает. Согласно официальным данным, жертвами удара стали три американских военных, 34 человека были ранены.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here