Лавров назвал «очень серьезным инцидентом» удар ЦАХАЛа по аэропорту Дамаска

305

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступил с заявлением по поводу удара израильской армии по аэропорту Дамаска, сообщает РИА Новости.

Как сообщали сирийские СМИ, 10 июня израильская армия нанесла удары по целям к югу от Дамаска, в частности по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта. Удары были нанесены вскоре после появления информации о том, что аэропорт Дамаска вновь используется проиранскими силами для доставки и хранения оружия.

Израиль не брал на себя ответственность за этот удар. 22 июня власти Сирии объявили, что ВПП аэропорта Дамаска восстановлена.

Лавров по этому поводу заявил: «К огромному сожалению последний инцидент является очень и очень серьезным. Это был удар по гражданскому аэропорту, который, по сути дела, привел к остановке этого аэропорта на несколько недель, включая проблемы, которые возникли в связи с невозможностью доставлять гуманитарные грузы по воздуху… «Мы сделали соответствующее обращение к Израилю, поставили вопрос о необходимости соблюдения резолюции 2254 всеми странами в Совете Безопасности ООН и будем продолжать отстаивать эту позицию в контактах и с Израилем и другими странами, которые так или иначе вовлечены в сирийское урегулирование».