Между Арменией и Ираком существуют очень прочные связи: Абдул Латиф Рашид

Президент Ирака Абдул Латиф Рашид считает свой визит в Армению историческим.

Как передает «Арменпресс», об этом президент Ирака заявил на брифинге после встречи с президентом РА Ваагном Хачатуряном. «Это первый визит президента Ирака в Армению, поэтому я считаю его историческим. Хочу выразить Армении благодарность за гостеприимство и теплый прием», — сказал он.

Президент Ирака отметил, что между Арменией и Ираком существуют очень прочные связи: географические, культурные, социальные. «Мы гордимся армянской общиной Ирака. Их сосуществование с народом Ирака восходит к древнейшим временам», — сказал Абдул Латиф Рашид.

Он подчеркнул, что его визит в Армению направлен на укрепление существующего сотрудничества между двумя странами в культурной, политической, экономической и туристической сферах.

Президент Ирака отметил, что все государственные учреждения страны всю свою работу направляют  на реформирование сферы услуг и в этом вопросе им необходима поддержка международного сообщества и дружественных стран, таких как Армения.

По словам президента Ирака, у них есть широкий спектр сотрудничества с Арменией в сфере торговли.

Абдул Латиф Рашид также заявил, что между Арменией и Ираком должно быть установлено воздушное сообщение, что будет способствовать увеличению взаимных визитов.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here