«Москва считает неразумной возможную операцию Турции на территории Сирии» — спецпредставитель Путина

Москва призывает Анкару мирно решить вопрос в Сирию, проведение операции неразумно, сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

Переговоры высокого уровня в формате «астанинского» процесса (Россия, Турция, Иран) по урегулированию в Сирии проходят в Казахстане 15-16 июня с участием представителей правительства и оппозиции Сирии, а также ООН. В начале встречи Лаврентьев заявил, что участники переговоров обсудят ситуацию «на земле». «Это особенно важно в свете озвученных планов президента Турции по проведению военной операции на севере Сирии против курдских формирований», — сказал он.

«Мы считаем, что это был бы неразумный шаг, который может привести к дестабилизации ситуации, эскалации напряженности и новому витку вооруженного противостояния в этой стране», — подчеркнул спецпредставитель.

По словам Лаврентьева, Москва будет призывать Анкару отказаться от этого шага и попробовать решить ситуацию за счет диалога. «Со своей стороны мы готовы оказать в этом всяческую поддержку», — отметил он.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here