Мы определимся, исходя из государственных интересов Армении: Пашинян о выходе из ОДКБ

Наблюдения властей Армении показывают, что де-факто действия или бездействие ОДКБ не направлены на выполнение ее обязательств перед Республикой Армения

Как передает «Арменпресс», об этом премьер-министр Никол Пашинян сказал в прямом эфире, отвечая на вопрос гражданина, почему они не принимают решение о выходе из ОДКБ, есть ли на это политическая воля?

Пашинян ответил, что, политическая воля есть ,и при необходимости будет принято решение, которое будет в интересах Республики Армения.

«Почему мы не принимаем и не примем решение о выходе из ОДКБ или прекращении членства в ОДКБ? Мы примем ориентацию, основанную на государственных интересах Армении. Если мы приняли решение или не приняли какое-то решение на данный момент, то наш ориентир, на который мы ориентируемся, – это государственные интересы Армении.

Наши данные показывают, что де-факто действия или бездействие ОДКБ не соответствуют ее обязательствам перед Республикой Армения. Иными словами, в этом смысле действия ОДКБ не соответствуют интересам Армении. И мы поднимаем этот вопрос прозрачно», — сказал Пашинян.

По его словам, армянская сторона хочет сделать все до последней возможности, чтобы полностью понять ОДКБ и сделать свою позицию понятной ОДКБ.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here