На фоне ожесточенных столкновений в центре Багдада Иран временно закрыл границу с Ираком

Власти Ирана временно приостановили работу контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираком из соображений безопасности в свете беспорядков в Багдаде. Об этом сообщает во вторник агентство IRNA со ссылкой на замглавы МВД Ирана Сейеда Маджида Мирахмади.

Мирахмади указал, что граница будет закрыта до дальнейшего указания. Он предупредил верующих не пытаться попасть в Ирак. Власти иранской провинции Илам, через которую идет значительное число паломников, призвали их вообще отменить свои планы по участию в траурных мероприятиях на иракской территории.

Помимо приостановки сообщения на сухопутной границе, отменены многие авиарейсы между Тегераном и Багдадом, которые обслуживают паломников. В свою очередь, посольство Ирана в иракской столице призвало находящихся на территории Ирака граждан Исламской Республики избегать поездок в Багдад, Самарру, Кадимию и некоторые другие населенные пункты, где есть риски для безопасности. В свою очередь Турция тоже призвала своих граждан избегать поездок в Багдад.

Напомним, что более 20 человек погибли в Багдаде во время столкновений между сторонниками шиитского лидера Муктады ас-Садра и правоохранительными органами, передают сообщают Al Hadath и Al Jazeera.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here