Позволит ли Путин Эрдогану провести военную операцию в Сирии?

В ходе запланированного на 19 июля в Тегеране саммита в астанинском формате — с участием президентов Ирана, России и Турции, — турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган планирует провести двустороннюю встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает его канцелярия.

В сообщении говорится, что Эрдоган посетит Иран с официальным визитом 18-19 июля по приглашению главы государства Эбрахима Раиси, и они оба выступят в роли сопредседателей Седьмого заседания Совета сотрудничества между Турцией и Ираном, которое состоится 19 июля в Тегеране и будет посвящено актуальным вопросам международной и региональной повестки и укреплению двустороннего взаимодействия между странами.

В тот же день, 19 июля, Эрдоган примет участие в Седьмом Трёхстороннем саммите астанинского формата с участием Раиси и Путина. В повестку этого мероприятия войдут вопросы, связанные с ситуацией в Сирии (в том числе гуманитарной) и борьбой с терроризмом на территории этой страны, а также с угрозами региональной безопасности.

«На полях саммита президент Эрдоган проведет двустороннюю встречу со своим российским коллегой», — говорится в сообщении канцелярии турецкого лидера.

Турецкие СМИ отмечают, что главное тема встречи Путина и Эрдогана будет Сирия.

Как известно Турция планирует начать новую военную операцию на Севере Сирии, против курдских боевиков.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here