Путин и Макрон обсудили Карабах

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили по телефону ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассмотрена ситуация вокруг Нагорного Карабаха. С удовлетворением констатировано, что обстановка остается спокойной, продолжается планомерная работа по реализации заявлений президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года.

Выражена обоюдная готовность к координации по различным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению Елисейского дворца, глава французского государства подчеркнул необходимость достижения конкретного прогресса в вопросах военнопленных, гуманитарной поддержки и сохранения культурного наследия. «Президенты двух стран договорились возобновить усилия в рамках Минской группы для достижения прочного урегулирования ситуации, и в ближайшие дни будут предприняты конкретные инициативы в этом направлении».

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here