Сирийские радикалы в Идлибе сожгли турецкий флаг (Видео)

После заявления главы МИД Турции в подконтрольных сирийской оппозиции городах Сирии вспыхнули и до сих пор продолжаются протесты. Некоторые жители восприняли призыв к примирению оппозиции с режимом, как предательство, протестующие жгут и срывают флаги Турции.

Практически все оппозиционные группировки и командиры Сирийской свободной армии отвергли идею примирения с Асадом. Один из руководителей Сирийской оппозиции Мустафы Седжари написал: «Несмотря на то, что мы знаем истинность турецкой позиции, министр иностранных дел допустил ошибку в том, что не учёл чувствительность нашего народа к Асаду и режиму».

Утверждается, что арабская редакция агентства Анадолу удалила недавно слово «примирение» из новости, заменив его словом «соглашение».

Сирийские радикалы, которых Турция поддерживала в последние годы в борьбе против официального Дамаска, минувшей ночью сожгли в Идлибе турецкий флаг в знак протеста против слов министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу об отказе от политики подрывной деятельности и попытках примирения между оппозицией и сирийским правительством.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here