Сирия заявила о готовности восстановить дипломатические связи с Турцией

Сирия готова восстановить отношения с Турцией при условии, что Анкара «прекратит оккупацию северных сирийских районов и не будет оказывать поддержку террористическим группировкам на территории САР». Об этом «Известиям» 12 сентября заявил глава международного комитета сирийского парламента Бутрус Маржан.

«В первую очередь, Турция должна признать, что оккупирует чужие земли, укрывает террористические банды, классифицированные как таковые резолюцией Совбеза ООН. Кроме того, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель, находящихся под оккупацией — и тогда да, Сирия будет готова к улучшению отношений», — подчеркнул парламентарий.

«Если Турция готова к тому, о чем я говорил ранее, то и Сирия готова улучшать отношения с Анкарой. Но пока те препятствия, о которых я сказал, всё еще остаются, и они фундаментальные», — добавил Маржан.
В марте 2012 года Анкара разорвала дипотношения с Сирией и закрыла посольство. 11 августа 2022 года глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отчетливее обозначил этот курс.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here