США предостерегли турецкий бизнес от работы с попавшими под санкции россиянами

Минфин США предупредил турецкий бизнес о последствиях работы с компаниями и физлицами из России, оказавшимися под санкциями. Давление на Анкару усилилось после встречи президентов России и Турции в Сочи 5 августа, на которой обсуждалась оплата российского газа рублями и применение в Турции карт «Мир»

Администрация президента США Джо Байдена предостерегла турецкий бизнес от сотрудничества с российскими учреждениями и лицами, находящимися под санкциями, сообщила The Wall Street Journal. 22 августа замглавы Минфина США Уолли Адейемо направил в Американскую торговую палату в Турции соответствующее письмо, выяснило издание.

Аналогичное письмо Адейемо направил в Турецкую ассоциацию промышленности и бизнеса (TUSIAD), уточнил информированный источник газеты. «Любые физические или юридические лица, оказывающие материальную поддержку фигурантам списка США, сами подвергаются риску американских санкций США», — отметил в письмах Адейемо.

Он подчеркнул, что турецкие банки не могут иметь заочные отношения с российскими банками, находящимися под санкциями, сохраняя при этом такие же связи с американскими банками. «Имейте в виду, что отношения с российскими субъектами, находящимися под санкциями, могут подвергнуть турецкие финансовые учреждения и бизнес санкционному риску», — предупредил замминистра финансов США.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here