Турецкая пресса: Война на Украине нужна только США и Великобритании

Несмотря на звучащие почти ежедневно заявления о том, что Россия «вот-вот» нападет на Украину, вероятность такого развития событий крайне мала. Россия не намерена вступать в конфликт, подстрекательством занимаются США и Великобритания. Об этом пишет автор статьи для турецкого издания Cumhuriyet Мехмет Али Гюллер.

По мнению автора, вероятность начала боевых действий на Украине крайне мала и связано это не с заявлениями России, отрицающей наличие соответствующих планов. Все дело в том, что последние три месяца нагнетанием обстановки вокруг Украины занят дуэт США-Великобритания, преследующий собственные интересы в этой ситуации.

Как пишет Гюллер, нагнетая напряженность американцы и британцы пытаются интегрировать Европу в свои стратегии. Подтверждением этого являются их действия, когда заявляя о российской угрозе, сами они не делают ничего для защиты все той же Украины. Вместо того чтобы наращивать силы для защиты, они наоборот провоцируют нападение, убирая своих военных с ее территории. И США и Великобритания отказались помогать Киеву войсками.

Украина должна извлечь из этой ситуации уроки, наблюдая за действиями США и Британии. Украинские власти уже начали прозревать, наблюдая созданную американцами и британцами картину. В Киеве уже заявляют, что не видят напряженности на своих границах и готовых к нападению российских войск, но в Вашингтоне и Лондоне продолжают утверждать обратное.

Россия не хочет нападать на Украину, Украина не хочет войны с Россией, Европа тоже выступает против войны и даже половина стран НАТО выступает против и только дуэт США — Британия выступает за войну. Однако им требуется поддержка Евросоюза и НАТО, поэтому они продолжают убеждать всех, что война «вот-вот» начнется.

Интересы Украины Вашингтон не волнуют, США необходимо вплотную подойти к границам России, поэтому они с Великобританией будут делать все, чтобы достичь своих целей, подводит автор итог.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here