Турецкая разведка задержала в Стамбуле сотрудников иранских спецслужб, целями которых якобы были туристы из Израиля

368

Представители турецкой разведки выявили в Стамбуле группу сотрудников иранских спецслужб, которые разрабатывали нападения на израильских туристов, сообщает «Едиот ахронот».

«В Турции арестованы несколько оперативников Корпуса стражей Исламской революции», — пишет издание со ссылкой на сотрудника израильских служб безопасности.

По данным турецкой прессы, на которую также ссылается «Едиот ахронот», еще одна группа иранцев пока находится на свободе, в силу чего существуют опасения относительно того, что они могут совершить нападения на израильтян.

«Едиот ахронот» напоминает, что еще 30 мая глава МИД Израиля Яир Лапид посоветовал израильтянам, находившимся в Стамбуле, «уехать как можно скорее».

«Вслед за событиями последних недель в Турции и после серии предпринятых иранцами попыток атаковать израильтян, отдыхающих в Стамбуле, мы призываем граждан Израиля воздержаться от поездок туда», — сказал он.

Затем Совет национальной безопасности Израиля распространил предупреждение, касающееся поездок в Турцию. Сейчас в отношении Стамбула в Израиле действует предупреждение четвертого уровня, это означает, что по степени опасности для израильтян город сравним с такими местами в мире, как Иран, Афганистан и некоторые другие.

В канцелярии премьер-министра Израиля также заявляли о существовании достоверной угрозы безопасности для граждан страны в Турции.