Цель обострения со стороны Азербайджана — уничтожить структуру Трехстороннего заявления: Пашинян

689

«Армения начала реконструкцию дороги Корнидзор-Тех (М12), которая предположительно, должна соединиться с новым маршрутом Лачинского коридора. Но, в 6-м пункте Трехстороннего заявления речь идет не только о строительстве новой дороги. Согласно плану, который мы предлагали подписать в трехстороннем формате, должны быть уточнены рад важных вопросов, в том числе вопросы связанные с поставками электроэнергии и газа в Нагорный Карабах, а также вопросы связанные с безопасностью.

Азербайджан манипулирует, заявляя, что Армения якобы уклоняется от обсуждения этих вопросов. Это абсурдное заявление, так как о вышеуказанной программе я заявлял публично. Более того, Азербайджан пошел на обострение в Нагорном Карабахе тогда, когда началось строительство дороги Корнидзор-Тех (М12), а до этого проходил открытый, публичный тендер на строительство этой дороги.

Целью обострения со стороны Азербайджана является желание уничтожить структуру Трехстороннего заявления. Азербайджан, который считает Трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года своей победой, сегодня имеет одну задачу- уничтожить это заявление и избежать фиксирования реальностей, закрепленных в заявлении»: Никол Пашинян на заседании правительства