DNA India: Армения заинтересована в индийских вооружениях

Армения заинтересована в индийских вооружениях. Как пишет DNA India,  в ходе недавнего визита военной делегации Армении в Индию был представлен список вооружений, в приобретении которых заинтересована армянская сторона. Хотя. Хотя мало что известно о его содержании, было подтверждено, что дроны занимали видное место в списке. Но не только беспилотники, подтвердил чиновник, не вдаваясь в подробности, пишет издание.

Отмечается, что Армения не впервые проявляет интерес к индийской военной технике. В 2020 году страна заключила сделку с Индией на сумму 40 миллионов долларов на поставку четырех радаров SWATHI для обнаружения местоположения оружия.

С тех пор оборонные потребности Армении выросли в геометрической прогрессии. «Война в Карабахе заставила нас переосмыслить потребности в обороне», — сказал армянский чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Индия рассматривает Армению не только как друга, но и как хороший противовес Турции, чей президент Реджеп Тайип Эрдоган был особенно воинственным в вопросе Кашмира, и так же как Азербайджан, который тесно связано с Турцией и Пакистаном.

Вместе с обороной, торговлей и инвестициями Армения может стать стратегически важным партнером для Индии, где последняя может создать базы и коммерческий и оборонный центр для совместного производства и индийского экспорта за его пределы. Нахождение в сфере влияния России — это дополнительное преимущество для Индии. Любые индийские базы не должны раздражать Россию, даже несмотря на то, что они предлагают альтернативу Армении и опережают расширяющееся присутствие Китая, пишет издание.

Оставить коментариий

Please enter your comment!
Please enter your name here