Известная азербайджанская телеведущая: «Рамиль Сафаров не герой, а преступник»

6491

В Азербайджане поднялась волна общественного недовольства после решения Европейского суда по правам человека по делу об убийстве Гургена Маргаряна.

Арцахский блогер Ален Гулян проанализировав записи азербайджанских пользователей в социальных сетях по данному вопросу, констатирует, что многие азербайджанцы все еще сохраняют так называемый «ура-патриотизм» в формате распространения изображений Сафарова, различных заметок и комментариев о нем, но некоторые уже начали критиковать преступление Сафарова и помилование Алиевым.

В частности азербайджанская ведущая, модель и актриса Тунай Алиева, которая живет в Турции, вчера написала на своей странице в Facebook, что Рамиль Сафаров не герой, а преступник, не контролирующий собственные эмоции.

Пост Тунай Алиевой в Facebook также понравился Рамису Юнусу, бывшему руководителю аппарата правительства Азербайджана, бывшему управляющему по парламентским вопросам и политологу.

Психолог Нармин Шахмарзаде также коснулась этой темы написав на своей странице в Facebook:

«Господин Президент, вы заплатите компенсацию за это решение в связи с Рамилем Сафаровым из своей зарплаты? Почему люди должны платить за ваши неправильные решения?»

А азербайджанский журналист Азер Казимзаде, в свою очередь, написал:

«После убийства спящего человека отношение Запада к Азербайджану и азербайджанцам изменилось.
Азербайджан проиграл дело Рамиля Сафарова в Европейском суде: из-за таких людей, как Рамиль Сафаров, нашей стране нанесен серьезный ущерб, страна была настолько опозорена, что невозможно сказать. Человек, совершивший преступление, которого вы прославили, исчез»