Власти Азербайджана решили ужесточить карантинный режим: ситуация выходит из под контроля?

1728

Начиная с  00 часов 6-го июня и до 06:00 8-го числа в городах Баку, Сумгаит, Гянджа, Лянкяран и Апшеронском районе вводится жесткий карантинный режим. Об этом заявил  сегодня премьер-министр Али Асадов.

Согласно его распоряжению, в этот период  в Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорани и Апшеронском районе  приостанавливаются все работы, услуги, включая торговлю.

Исключение составит работа больниц и скорой медицинской помощи,   учреждений социальных услуг, а также по уходу за особо нуждающимся.

Исключение составят случаи  угрозы и жизни и здоровью (только посредством службы скорой и неотложной медицинской помощи), участие в похоронах близких родственников. В этом случае надо получать разрешение.

Кроме автомобилей спецназначения, включая  аварийных служб, «скорой помощи» и структур, деятельность которых разрешена, запрещается движение всех других автомобилей и общественного транспорта.

Передвижения сотрудников учреждений, которым разрешается работать, допускается после регистрации их работодателем на электронном портале  icaze.e-gov.az .

За нарушение указанных ограничений предусматривается административная и уголовная ответственность.  Контроль за исполнением распоряжения возлагается на МВД.Как ожидается, аналогичные ограничения будут введены и в две последующие недели.