В Грузии возобновляется работа гостиниц и ресторанов

580

С 8 июня в Грузии начинается очередной этап снятия ограничений, установленных из-за угрозы распространения коронавируса.

По решению правительства, с сегодняшнего дня в Грузии возобновляется междугородние пассажирские перевозки, работа ресторанов, кафе и баров закрытого типа, работа гостиниц, работа пунктов обмена валюты.

Продолжает действовать запрет на пассажирские железнодорожные перевозки. Предположительно, это ограничение будет снято через неделю, с 15 июня.

Что касается гостиниц, возобновить работу смогут только объекты, которые смогли выполнить все требования, пройти проверку и получить разрешение министерства здравоохранения.

При условии соблюдения мер безопасности открываются и объекты питания. Рестораторы должны позаботиться о том, чтобы в залах соблюдалась социальная дистанция, за стол садились максимум шесть человек, а персонал строго следовал санитарно-гигиеническим нормам. Директивы для баров и ресторанов разработаны уже давно. Заведения, у которых есть возможность размещения гостей на открытом воздухе – на террасе, веранде или во дворе – открылись уже 8 июня. Об этом сообщает Jnews.ge.

Из-за распространения коронавируса в Грузии с 21 марта по 23 мая действовало чрезвычайное положение. Даже после его отмены, сохранились ограничения, которые призваны снизить мобильность населения.

После 8 июня действовать продолжит запрет на собрание более 10 человек для проведения традиционных социальных мероприятий – свадеб, поминок, юбилеев и так далее. В местах скопления людей обязательно ношение защитных масок. Остаются закрыты казино, ночные клубы, спортивные залы, бассейны, а также все музейные учреждения и театры.