В Иране казнят шпиона ЦРУ, раскрывшего местонахождение генерала Сулеймани

1678

Гражданин Ирана, который предоставил информацию американским и израильским спецслужбам о местонахождении убитого в январе 2020 года легендарного военачальника Исламской Республики Касема Сулеймани приговорён к смертной казни. Об этом сегодня, 9 июня, сообщил представитель судебной власти ИРИ Голам Хосейн Эсмаили.

«Махмуд Мусави Маджд, один из шпионов ЦРУ и (израильской внешней разведки) Моссада, был приговорён к смертной казни… Он сообщил информацию о местонахождении мученика Сулеймани нашим врагам», — заявил Эсмаили на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире государственного телевидения.
По словам представителя иранской судебной власти, осуждённый «передал информацию американским и израильским спецслужбам об иранских вооружённых силах и Корпусе стражей Исламской революции».

«Он был приговорён к смертной казни революционным судом, и Верховный суд Ирана оставил смертный приговор в силе. Он будет казнён в ближайшее время», — пояснил Эсмаили.


Пока не ясно, связано ли дело Махмуда Мусави Маджда с заявлениями официальных лиц в Тегеране в феврале о том, что решением суда к смертной казни приговорён иранец, признанный виновным в шпионаже в пользу ЦРУ и попытке передать секретную информацию о ядерной программе ИРИ.