Президент Ирана։ «Мы не позволили американцам поставить колено на горло иранской нации»

1493

Единство иранского народа не позволило США удушить экономику страны, заявил президент Ирана Хасан Роухани 9 июня в ходе заседания по реализации лозунга «производственный скачок».

«Сотрудничество людей, а также единство и сплоченность, которые возникли в обществе, не позволили американцам поставить колено на горло иранской нации», — заявил Роухани.

Президент Ирана добавил, что американцы ввели жесткие санкции против правительства и народа Ирана в рамках политики «колена на горле» с целью лишить народ страны базовых жизненных потребностей в еде и воде, лекарствах, электроэнергии.

По словам Роухани, иранское правительство в настоящее время не только справилось с проблемами «в обеспечении основных жизненных потребностей людей, включая еду, лекарства и основные услуги», но также, вопреки тяжелым санкциям, смогло компенсировать экономический спад, «а в некоторых областях добилось роста и процветания».

Окончательно «разочаровать врагов» президент Ирана намерен в процессе реализации лозунга: производственный скачок благодаря «сотрудничеству, консенсусу и всеобщим усилиям».