Иран обнародовал фото информатора ЦРУ и Моссада

768

Иран в четверг официально обнародовал фотографию человека, который был приговорен к смертной казни за шпионаж в пользу Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и израильской шпионской службы Moссад.

 Официальный сайт судебной системы Ирана опубликовал фотографию, на которой говорится, что Сейед Махмуд Мусави Маджд являлся агентом ЦРУ и Моссада и предоставлял им разведданные о местонахождении и передвижениях генерал-лейтенанта Касема Сулеймани, убитого Вашингтоном в Багдаде 3 января.

Пресс-служба иранской судебной власти объявила во вторник, что дело Мусави Маджда не имеет никакого отношения к убийству генерала Касема Сулеймани, поскольку он был арестован за четыре месяца до мученической смерти генерала.

Генерал Касем Сулеймани, заместитель главы иракского Хашд аш-Шааби (PMU) Абу Махди аль-Мухандис, и ряд других лиц были убиты в результате удара американских беспилотников в районе международного аэропорта Багдада 3 января.

Белый дом и Пентагон взяли на себя ответственность за убийство генерала Сулеймани в Ираке, заявив, что нападение было совершено по указанию президента США Дональда Трампа.

Ранним утром 8 января Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) нанес ответный удар по американской авиабазе Айн аль-Асад.