Саудовская Аравия поддержала Египет в противостоянии с Турцией в Ливии

1230

Саудовская Аравия поддержала право Египта на защиту собственных границ от «экстремизма и террористических наёмников», говорится в заявлении по итогам состоявшегося накануне вечером, 23 июня, заседания правительства страны под председательством короля Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда. Совет министров крупнейшей арабской монархии рассмотрел «ряд региональных и международных событий, включая последние развития, касающиеся усилий Египта по содействию политическому урегулированию ливийского конфликта», передаёт телеканал «Аль-Арабия».

«Безопасность Арабской Республики Египет является неотъемлемой частью безопасности Королевства Саудовская Аравия и всей арабской нации. Египет обладает правом защищать свои границы и граждан от экстремизма и террористических наёмников, а также от их (внешних) сторонников в регионе», — говорится в заявлении саудовского кабмина.
Эр-Рияд заявил о поддержке Каира в его праве «защищать свои западные границы от терроризма» и призвал международное сообщество «взять на себя ответственность за достижение всеобъемлющего решения, которое гарантирует безопасность и защиту ливийских земель, восстановление государственных институтов в Ливии, ликвидацию терроризма и экстремистских формирований, прекращение незаконных иностранных вмешательств, которые разжигают терроризм в регионе».