Саакашвили об Эрдогане: «Нельзя управлять вечно»

998

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в эфире передачи «В гостях у Гордона», во время которой рассказал также об отношениях президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Запись передачи выложена на Youtube-канале Гордона.

Я в последний раз Эрдогана видел несколько лет тому назад. Это было буквально в 17 году, как раз перед попыткой переворота. У нас была очень милая беседа, как раз у них были осложнения с Россией. Он сказал, что они никогда не сдадутся, что он будет защищать Турцию от нападок, в том числе и со стороны России… Он выглядел очень воинственно», — рассказал Саакашвили.

По его словам, после этого Эрдоган помирился с Путиным. Однако, как заявил Саакашвили, все равно это недолговечная история, так «Россия на них сверху смотрит. У турков своя гордость».

Саакашвили так же отметил, что у Эрдогана «возникли такие же проблемы, как и Путина: у него реально падает рейтинг».

Саакашвили считает, что при Эрдогане Турция быстро модернизировалась, и когда он в последний раз вышел погулять по улицам Стамбула, он увидел читающих в кафе газеты молодых людей, как в Париже, Женеве, Лозанне.

Он сравнил увиденное с теми же районами в 90-ых годах.

«В 90-х годах эти районы были ужасные, вонючие, азиатские, а тут полная цивилизация», — поделился Саакашвили.

При этом как отметил экс-президент Грузии, все эти молодые люди не особенно благодарны президенту Турции.

По его мнению, это немного трагично, но «у всех есть срок давности. Нельзя управлять вечно».