Иран готов возобновить переговоры с США, если Белый дом извинится

559

Тегеран готов вернуться к переговорам с США, но Вашингтон должен извиниться за выход из атомной сделки. Кроме того, США должны компенсировать Ирану потери, понесенные из-за санкций, заявил президент Ирана Роухани.

Иран, в ответ на призывы США начать переговоры о заключении новой атомной сделки, заявил, что он будет готов вернуться к столу переговоров в том случае, если Вашингтон извинится за выход из договора по атомной программе Тегерана от 2015 года и компенсирует Ирану убытки, понесенные в результате американских санкций. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая с речью по иранскому телевидению .

«У нас нет проблем с переговорами с США, но только в том случае, если Вашингтон выполнит свои обязательства по ядерной сделке, извинится и выделит компенсацию Тегерану за выход из соглашения 2015 года», — сказал Роухани.

Вместе с тем, выступая в эфире государственного телевидения, глава иранского правительства (посты президента и премьер-министра в ИРИ совмещены) повторил высказанную им накануне уверенность в том, что предложения американской стороны вступить в переговоры носят «лживый» характер.