МИД Азербайджана погряз в коррупции: арестованы высокопоставленные чиновники (видео)

1334

Служба государственной безопасности распространила информацию о спецоперации, проведенной в Министерстве иностранных дел.

В Центре по связям с общественностью СГБ, была расследована информация о присвоении государственных средств, предназначенных для обеспечения деятельности отдельных структур МИД, вымогательстве взяток от иностранных граждан в связи с визовыми обращениями и т.д. В ходе проведенного расследования появились обоснованные подозрения в совершении многочисленных незаконных действий начальника Управделами МИД, председателя Тендерной комиссии министерства Фархада Моллазаде, начальника хозяйственного отдела Салима Ализаде и начальника Консульско-юридического отдела Нурупаши Абдуллаева.

На основании решения суда был проведен обыск в домах и рабочих кабинетах Фархада Моллазаде, Салима Ализаде и Нурупаши Абдуллаева. В ходе обысков были обнаружены денежные средства, записи черной бухгалтерии и другие вещественные доказательства.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Фархад Моллазаде и Салим Ализаде регулярно незаконно присваивают часть средств, выделенных из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур Министерства иностранных дел.

Также была получена информация о том, что Фархад Моллазаде и Салим Ализаде получали взятки в размере определенной части средств от предпринимателей, которым переводились деньги со счетов Министерства иностранных дел для покупки товаров для хозяйственных нужд министерства.

Помимо этого, в ходе расследования возникли обоснованные подозрения, что начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев, используя служебное положение, регулярно получал взятки от граждан иностранных государств, где не используется электронная виза для посещения Азербайджана, чтобы эти иностранные граждане могли въехать в страну.

Служба государственной безопасности в рамках уголовного дела привлекла к следствию по обвинению в присвоении и использовании служебного положения Фархада Моллазаде и Салима Ализаде и по обвинению в получении взяток Нурупашу Абдуллаева.Решением суда в их отношении применена мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.