Иран: «Следующая администрация США должна понести ответственность»

1158

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что следующая администрация Белого дома должна компенсировать ущерб, нанесённый Соединёнными Штатами Исламской Республике. «Для нас не важно, кто победит на предстоящих выборах в США, но для нас важно, чтобы Вашингтон исправил свой подход к Тегерану, — сказал Зариф, выступая на ежегодной конференции «Средиземноморские диалоги — 2020», которая прошла в режиме видеосвязи, сообщает сегодня, 7 июля, газета Tehran Times.

Иранский министр отметил, что любой, кто займёт главную должность в Белом доме, должен предпринять шаги для компенсации ущерба, причинённого его стране в результате американских санкций.

Зариф вновь указал на осуществляемую нынешней администрацией США политику «экономического терроризма». По словам главы иранской дипломатии, все те, кто утверждают, что на Тегеран не распространяются санкции в медицинской сфере, должны знать, что Исламская Республика не может покупать лекарства и медоборудование, потому что иностранные банки отказываются совершать сделки с её правительством и коммерческими предприятиями .