Пашинян в интервью Le Figaro: «30% жертв азербайджанской стороны — наемники из-за рубежа»

500

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Figaro сообщил о том, что значительная часть потерь Азербайджана в боях в Арцахе приходится на наемников, доставленных Турцией.

Ранее Армения заявила, что в Арцахе на стороне Азербайджана воюет порядка 4 тысяч сирийских боевиков. МИД России призвал принять меры по незамедлительному выводу из региона карабахского конфликта иностранных наемников и террористов. Пентагон подтвердил отправку сотен боевиков из Турции в Азербайджан. На саммита ЕС в Брюсселе президент Франции Эмманюэль Макрон по прибытии на саммит сообщил о факте переправки сирийских боевиков в Карабах через Турцию.

«Нам известно, что Турция обучила и перевела тысячи наемников с оккупированных территорий на севере Сирии. Многие из них даже не знают, почему Турция разместила их там. В Азербайджане они поняли, что им дали пустые обещания. Нам известно, что эти террористы принимают наркотики, так как в карманах их форм были обнаружены шприцы с наркотиками. Можно предположить, что 30% жертв азербайджанской стороны — это наемники из-за рубежа», — сказала он.