Президент Арцаха отправляется на фронт со спецназом: «Это последняя битва и мы победим вместе»

1869

Президент Арцаха Араик Арутюнян заявил о том, что отправляется на фронт. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вместе с подразделениями специального назначения я отправляюсь на фронт, чтобы вступить в бой, потому что на передовой я буду полезнее, чем в тылу. Призываю всех с беззаветной преданностью защитить наше неотъемлемое право жить в собственной Родине без экзистенциальной угрозы», — написал Арутюнян.

Он выразил уверенность, что его обеспокоенность и вера в общенациональные и общечеловеческие ценности разделена с соотечественниками, и необходимо проявить непреклонность.

«Это наша последняя битва, в которой мы победим вместе. Я с вами до Победы. К оружию!», — написал Арутюнян.

По его словам, это священная Отечественная война, в которой необходимо победить с максимальным участием и беззаветностью каждого.

«По всей протяженности линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана идут тяжелые бои разной интенсивности. Артобстрелам подверглись населенные пункты, включая столицу — Степанакерт. Нация и Родина — в опасности, под угрозой завоеванное смелыми сынами Родины право жить на собственной земле свободно, независимо и с достоинством», — написал Арутюнян.

Он призвал быть достойным памяти тех, кто века назад, в Сардарапате, в Великую Отечественную войну, арцахскую и апрельскую войны, в июльских боях 2020 года пожертвовали своей жизнью, чтобы их матери, сестры, дети жили в мире.

Президент Арцаха призвал не допустить нового геноцида, чтобы дать возможность новым поколениям созидать на собственной земле, согласно собственным ценностям.

«Мы одержали многочисленные победы и создали организованную и боеспособную, мощную в регионе и победившую армию», — написал Арутюнян.

По его словам, армянская армия является живым символом национального единения.