«Их задача — не территории, а уничтожение армянского народа» — Пашинян (Видео)

635

Никол Пашинян выступил с обращением к нации. Он сообщил о жертвах среди армянских военных и мирного населения, но заявил — противнику не удалось решить стратегическую задачу.

Задача азербайджано-турецких бандитских группировок — не территории, а уничтожение армянского народа, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обращения к нации.

«Дорогие соотечественники, братья и сестры, мы переживаем, возможно, самый решающий момент в нашей многотысячелетней истории. Азербайджано-турецкие разбойные группировки хотят не просто решить карабахский вопрос, их цель – армяне всего мира. Один хотят продолжить политику геноцида армян», — сказал он.
По словам премьера, сколько бы наемных разбойников ни нанял враг, он не сможет совладать с армянской волей к жизни и победе.

«И мы нашей волей должны сломить вражеский хребету, чтобы он никогда больше никогда не смел посягать на нашу священную землю. <…>Дорогие граждане Армении и Республики Арцах, армяне Диаспоры. Это новый Сардарапат, и каждый из нас обязан посвятить себя одной цели, и эта цель – победа!» — заявил он.