Президент Арцаха: «Израиль участвует в Геноциде армян Арцаха» (Видео)

800

Президент Арцаха Араик Арутюнян обвинил Израиль в участии в сегодняшнем Геноциде армян Арцаха.

В воскресенье на брифинге Арутюнян напомнил, что во время апрельской войны 2016 года власти Израиля не просто знали, что против Арцаха используются не оборонительные, но и наступательные вооружения, но и предоставили Азербайджану своих специалистов.

«Поэтому говорить о том, что власти Израиля не знали об этом (поставках оружия), это просто очередная издевка перед человечеством. Конечно, они знали и продолжают сейчас поставлять (оружие)», — заявил Арутюнян, подчеркнув, что за нынешний Геноцид ответственность несут также власти Израиля, народ которого сам пережил Геноцид.

«В мире властвуют деньги, и шаги властей Израиля — очередное доказательство этого. Они попирают не только человеческие ценности, но и указаные Богом ценности» , — сказал арцахский президент.

Он подчеркнул, что обо всем этом знают власти не только Израиля, но и других стран, и продолжают поставлять Азербайджану вооружение.

Ранее в СМИ появились сообщения, что несколько азербайджанских самолетов направились в Израиль, чтобы доставить оттуда вооружение.1 октября, спустя несколько дней после нападения ВС Азербайджана на Арцах, МИД Армении заявил об отзыве своего посла в Израиле, назвав неприемлемым предоставление Израилем сверхсовременного вооружения Азербайджану.

Президент Армении Армен Саркисян в телефонном разговоре с президентом Израиля Реувеном Ривлином назвал неприемлемым продолжение поставок Азербайджану израильского оружия. Саркисян заявил, что продаваемое Израилем Азербайджану оружие и боеприпасы на самом деле используются не только в оборонительных целях, как ранее заверяла израильская сторона, но и в наступательных.