МИД Армении жестко ответил Анкаре

1326

Мы строго осуждаем провокационную политику Турции в нашем регионе и подчеркиваем важность сотрудничества всех сил, заинтересованных в региональной стабильности. С таким заявлением выступила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян. «Сегодня МИД Турции выступил с заявлением, которое содержит ряд экспансионистский обвинений в адрес Республики Армения.

Очевидно, что Турция, при непосредственном участии которой, была подготовлена и продолжается военная агрессия Азербайджана против Арцаха, не отступает от своей позиции, направленной на дальнейшую дестабилизацию ситуации и срыв достигнутых договоренностей. Не ограничившись снабжением Азербайджана боевиками с Ближнего Востока, вооружениями и специалистами, Турция принялась также за спонсирование информационной и политической кампании, развязанной Азербайджаном с целью срыва положений договоренностей относительно прекращения огня.

За всем этим явно стоит стремление Турции превратить весь наш регион вслед за другими соседними регионами в площадку для проявления своих экспансионистских стремлений. Мы строго осуждаем провокационную политику Турции в нашем регионе и подчеркиваем важность сотрудничества всех сил, заинтересованных в региональной стабильности», — отмечается, в частности, в заявлении пресс-секретаря МИД Армении.